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Tasmanischer Pfeffer
Tasmanischer Pfeffer

Tasmanischer Pfeffer

Tasmanischer Pfeffer, auch Bergpfeffer genannt, ist ein immergrüner Strauch von 2 – 3 Meter Höhe, dessen Blätter und Beeren wegen Ihrer pfefferähnlichen Schärfe gerne in der Küche verwendet werden. Er wächst ausschließlich in den feuchten, kühlen Tälern und Schluchten der Regenwaldgebiete Tasmaniens und New South Wales im Südwesten Australiens. Die jährlichen Erntemengen dieser wild wachsenden australischen Spezialität sind sehr gering.

Der Tasmanische Pfeffer schmeckt zuerst fruchtig, süßlich um dann mit einer intensiven Schärfe zu überraschen. Dabei stellt sich ein leicht taubes Gefühl ein. Tasmanischer Pfeffer sollte sehr sparsam verwendet werden, er ist etwas schärfer als normaler schwarzer Pfeffer. Für die Pfeffermühle ist er weniger geeignet, da er gerne verklebt. Besser zerreibt man ihn vor der Verarbeitung im Mörser. Der zermörserte Tasmanische Pfeffer verfärbt helle Speisen violett-rötlich, ein Effekt der durch Zugabe von Salz noch ein wenig verstärkt werden kann. Es empfiehlt sich, den Pfeffer nicht lange mitzukochen, sondern erst kurz vor Fertigstellung eines Gerichts beizufügen.

Erhältliche Verpackungsgrößen:
50g Papier Faltschachtel:

Artikel-Nr.: 2230 EAN Code: 4260114119609

UVPE: 15,90€/St. inkl. 7% Mwst.
(Das ist nur die unverbindliche Preisempfehlung, kein Händlerpreis!)

1Kg Aromabeutel

Artikel-Nr.: 2530

UVPE: 201,00 € inkl. 7% Mwst
(Das ist nur die unverbindliche Preisempfehlung, kein Händlerpreis!)

Besonderheiten: intesiv lila-schwarze Beeren
Geschmack: erst fruchtig-süßlich, dann sehr scharf
Gerichte: alle Wildgerichte, dunkle Fleischsorten, Australische Küche (Bush-Food), Thunfisch-Steak,

Produktspezifikationen

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Marco Müller

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