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Kubeben Pfeffer
Bio Kubeben Pfeffer
Kubeben Pfeffer

Kubeben Pfeffer

Der Kubebenpfeffer ist in Java und anderen Indonesischen Inseln heimisch, wird aber auch in anderen Gebieten Indonesiens und in Sri Lanka angebaut. Die Früchte werden kurz vor der Reife grün geerntet und dann an der Sonne getrocknet, bis die Fruchtschale eine fast schwarze Farbe angenommen hat.

Geschmacklich ist der Kubebenpfeffer nicht mit anderen Pfeffern zu vergleichen, dominiert bei diesem Stielpfeffer eine warm-kämpferartig und würzig-pfeffrige Note, die ein wenig an Piment, Eukalyptus und Minze erinnert. Die Schärfe ist eher dezent, ein leicht bitter-süßlicher Geschmack dominiert.

Ursprünglich wurde der Kubebenpfeffer mit seiner Mentholnote wegen seiner vielseitigen gesundheitsfördernden Eigenschaften bei Magen, Harnwegs- und Atembeschwerden eingesetzt. Er hat antiseptische Eigenschaften und ist in der ayurvedischen Küche sehr beliebt. Er passt ideal zu Pfeffer- und Würzmischungen wie Ras el Hanout, zu Fischgerichten, Käse, Chutneys und Meeresfrüchten. In der modernen Küche erlebt der Kubebenpfeffer seit einigen Jahren seine Renaissance.

Erhältliche Verpackungsgrößen:
70g Papier Faltschachtel:

Artikel-Nr.: 2220 EAN Code: 4260114119555

UVPE: 5,95€/St. inkl. 7% Mwst.
(Das ist nur die unverbindliche Preisempfehlung, kein Händlerpreis!)

25/50Kg Sack

Artikel-Nr.: 2515

UVPE: 800,00 €/25Kg (entspricht 32,00 €/kg inkl. 7% Mwst)
(Das ist nur die unverbindliche Preisempfehlung, kein Händlerpreis!)

Besonderheit: braune runzelige Beeren mit kleinem Stiel
Geschmack: bitter-süßlich mit dezenter Schärfe
Gerichte: Fisch, Meeresfrüchte, Käse, Chutneys, Schweinefleisch, Geflügel

 

Ihr Ansprechpartner

Ansprechpartner

Marco Müller

Telefon-Nr.: +49(0)7054 / 93123-14
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