Bild
Bild

Biova Afrikanisches Schneeflockensalz

Aus dem reinsten Tiefenwasser der Antarktis und der Sonne Afrikas entsteht an der Küste Namibias, am Rande der ältesten Wüste der Welt – der Namib – unser Afrikanisches Schneeflockensalz.

„Afrikanischer Schnee“ wie das Fleur de Sel in Namibia liebevoll genannt, ist die edelste Variante des Meersalzes. Er bildet sich nur an wenigen Tagen im Jahr bei viel Sonne, geringer Luftfeuchtigkeit und leichtem Wind. Er treibt dann als hauchdünne Schicht wie Schneeflocken auf dem Wasser. Diese Schichten werden vom Wind an die Ufer der Salzpfannen geweht, und dort von Hand geerntet.

Die Trocknung geschieht schonend unter der Wüstensonne. So behält unser Salz alle Minerale und Spurenelemente, die es so wertvoll machen und ihm seinem besonderen Geschmack verleihen. Es ist der Geschmack antarktischer Frische und afrikanischer Sonne.

Das von Spitzenköchen und Feinschmeckern besonders geschätzte Fleur de Sel hat eine feine Salznote und eignet sich vor allem als Tischsalz zum nachwürzen.

Inhaltsstoffe:

97,1% NaCI, 0,12% Mg, 0,43% So4, 0,17% Ca, 0,06% K.
Feuchtigkeit: 1-2%
(Analyse: Prüfbericht 12019383 - 002 GBA Hamburg 2012)

Erhältliche Verpackungsgrößen:

200g Papier Faltschachtel:

Artikel Nr.: 8425 EAN Code: 4260114118688

 

25Kg Sack

Artikel Nr.: 8580

UVPE:  297,50 € (entspricht 11,90 €/kg inkl. 7% Mwst)
(Das ist nur die unverbindliche Preisempfehlung, kein Händlerpreis!)

Besonderheiten: leicht krosse Salzstruktur
Geschmack: angehm, milde Salznote
Gerichte: Fisch, Meeresfrüchte, Tischsalz zum Finishing

Produktspezifikationen

 

Ihr Ansprechpartner

Ansprechpartner

Marco Müller

Telefon-Nr.: +49(0)7452-8879085
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Biosiegel Biosiegel
*gilt ausschließlich für ausgewählte
Pfeffer und Zucker

Onlineshop

Slow Food